Amburgo-St Pauli 2-2 | spocchiosi fermati, ma quanto rammarico!

29.10.2020 20:53 di  Flavio Villani   vedi letture
Striscione anti St Pauli

La spocchia biancoblu per una sera si arresta, ma il St Pauli si deve mangiare le mani per l'occasion colossale gettata al vento. I padroni di casa sono reduci da cinque vittorie consecutive nelle prime cinque giornate di campionato e, davanti a 1000 tifosi, srotolano un eloquente striscione: "per completare la partenza perfetta, buttare fuori la piscia marrone" (in foto). Ed è finita che quelli che se la sono fatta addosso sono stati invece proprio loro e solo un grandissimo Terodde, uno abituato a seminare terrore nelle difese della 2te Bundesliga, riesce a salvare l'HSV.

Partono forte i padroni di casa che passano in vantaggio con Terodde e mancano il colpo del ko centrando il palo: sembrano in controllo del match ma il grande Zalazar mette ancora una volta le cose a posto, questa volta non su rigore ma con un preciso rasoterra. Il primo tempo termina sull'1-1 mentre al ripresa riparte con molte meno emozioni. Entrambe le squadre hanno paura di sbagliare: il match sembra incanalato verso il pari.

Invece al minto 82 il St Pauli gela i 1000 del Voksparkstadion: Makienkok gonfia la rete e porta in vantaggio i Pirati: amburgo biancomarrone è in festa. Manca pochissimo al termine e si sta per avverare la terza vittoria consecutiva nei derby del St Pauli. E invece no: passano appena 120 secondi e ancora Terodde toglie le castagne dal fuoco per gli spocchiosi padroni di casa.

Incredibile occasione gettata al vento, due punti gettati alle ortiche e soprattutto dal punto di vista del morale si è sprecata una grandissima occasione. Ennesimo 2-2 per il St Pauli, ormai ial quarto pareggio con questo risultato su sei gare (oltre ad una vittoria ed una sconfitta) in questo inizio di campionato. Ma visto l'avversario e la caratura dell'avversario, forte dei 15 punti in 5 partite, il rammarico stasera supera la soddisfazione.

Hamburger SV

Ulreich, Gyamerah, Heyer, Narey (70. Kinsombi), Terodde, Hunt (Dudziak), Wintzheimer (70. Kittel), Leibold (C), Onana (87. Gjasula), Vagnoman (78. Wood), Ambrosius

All.: Daniel Thioune

FC St. Pauli

Himmelmann, Ohlsson, Knoll, Buballa, Zander (74. Lankforr), Becker (88. Lawrence), Benatelli, Dittgen (70. Daschner), Zalazar (70. Avevor), Makienok (87. Flach), Kyereh

All.: Timo Schultz

Reti: 1:0 Terodde (11.), 1:1 Zalazar (36.), 1:2 Makienok (82.), 2:2 Terodde (84.)

Gelbe Karten: Kittel / Dittgen

Arbitro: Manuel Gräfe (Berlin)

Spettatori: 1.000

94 min, finisce qui, HSV e St Pauli pareggiano col punteggio di 2-2.

84 min Nemmeno il tempo di goderci il vantaggio che i locali pareggiano subito. Pasticciaccio della difesa Braun Weiss e Terodde ci punisce ancora a due passi da Himmelmann, dopo una sponda di Dudziak.
2-2 il risultato ora.

82 min Vantaggio del Sankt Pauli con Makienok su bel suggerimento di Kyereh! 1-2!!!

75 min Il gioco adesso è diventato lento e monotono, al contrario di un bel primo tempo.

Al 74' mister Schulz decide che è il turno di Lankford per Zander.

70 min Momento topico della partita con forze fresche che entrano in campo:  5 cambi in totale in pochi secondi (3 Amburgo e 2 Sankt Pauli)
Per i Pirati entrano Daschner  e Avevor, rispettivamente per Dittgen e Zalazar

Buona azione delle Amburgo, con Terodde fuori di poco

67 min Partita adesso più statica. Il FCSP si è ritirato nella propria metà campo per ripartire in contropiede, ma ci riesce raramente

54 min razzo terra aria di Becker e grossa parata del portiere dell'Amburgo

Ripartenza con le stesse difficoltà del primo tempo: ancora problemi sulla sinistra!

-----------------------------

FINE PRIMO TEMPO

Primi 45' minuti sofferti, soprattutto sulla fascia sinistra dove l'Amburgo trova praticamente un'autostrada per fare ciò che vuole.
Ottimo a centrocampo Benatelli, davanti veloce e fantasioso Zalazar che ci ha regalato il pareggio con un bel tiro.

UDPATE: 19:12

GOOOOOL St Paaaaaauli! Zalazar al 36' la pareggia colpendo di destro appena fuori area su bell'appoggio di Makienok, dopo un cross dalla destra! 1-1 al Volkspartstadion!

UPDATE 19:00

L'Amburgo conduce per 1-0 e ha colpito anche un palo. Pirati in difficoltà soprattutto sulla fascia sinistra.

GOL: 11 min Terodde. Prima azione HSV: cross sulla sx e colpo di testa vincene.

Amburgo ha forse trovato il nostro punto debole e spingono spesso sulla sinistra e non trovano molta resistenza

19 min palo per l'Amburgo: un po' fortunoso, ma sempre palo

Amburgo spinge sempre e solo sulla nostra sinistra: altra azione che ha portato ad un cross pericoloso

Il palo dopo un colpo di testa di Terodde

23 min ottima risposta del FCSP: 3 occasioni di seguito, partita molto buona con azioni adesso da ambo le parti

Abbiamo un problema sulla fascia sinistra.

UPDATE 18:09

Ecco le formazioni per il derby influenzato dal Virus atmosfera trista bella città Anseatica 14 gradi e leggera pioggia fastidiosa

Il loro "mister" inserisce a sorpresa due volponi esperti che erano in fase di recupero tra cui Vagnoman

Ecco quindi gli 11 desperados: Ulreich - Gyamerah, Ambrosius, Heyer, Leibold - Narey, Onana, Hunt, Vagnoman - Terodde, Wintzheimer

Risponde Herr Schulz con i nostr 11 pirati all'arrembaggio: Himmelmann – Zander, Ohlsson, Knoll, Buballa, Dittgen – Benatelli, Becker, Zalazar – Kyereh, Makienok.

Anche qui con una sorpresa si vede il nostro Benatelli dal primo minuto cosa che non succedeva da molte settimane

Forza battiamo non solo il virus ‍✊

UDAPTE 17:30

Diciannove anni.

Tanti ne sono passati dall’ultimo derby perso fuori casa.

Era il 2 dicembre del 2001.

I cugini schieravano ottimi giocatori come il bosniaco Sergej Barbarez, l’iraniano Mehdi Mahdavikia e il ceco Tomáš Ujfaluši.

Alla fine del primo tempo eravamo sotto di tre gol.

Nonostante per noi andassero a segno Thomas Meggle e André Trulsen, autore di una doppietta, finì 4 a 3.

Quell’anno arrivammo ultimi, ma ci levammo la soddisfazione di battere il Bayern Monaco 2 a 1. Per l’occasione ci inventammo la t-shirt Weltpokalsiegerbesieger: quelli che hanno battuto i Campioni del Mondo (il Bayern aveva vinto il Campionato del Mondo per Club).

Quella sconfitta costò ai bavaresi lo scudetto.

Quest’anno però non si sente aria di derby.