Con una doppia vittoria si chiude il ritiro italiano del St Pauli

16.07.2023 22:12 di  Redazione StPauli   vedi letture
BG presenti a San Martino

Mancano due settimane all'esordio in campionato al Fritz-Walter-Stadion di Kaiserslautern: sabato 29 luglio alle 13 i ragazzi di Fabian Hürzeler esordiranno, con tantissime aspettative, nel nuovo campionato di Zweite Bundesliga. Ieri intanto si è chiuso il ritiro italiano in Val Passiria con una doppia amichevole: prima con gli azeri del Sabah FK (vittoria per 4-1), quindi contro gli ex rivali dell'Arminia Bielefeld, ora retrocessi in Dritte Liga (vittoria per 2-0).

Con una formazione praticamente titolare, davanti ad un centianio di tifosi, i pirati hanno chiuso il primo tempo sul 3-0 per effetto delle reti di Saad (doppietta) e Afolayan; nella ripresa, dopo che gli azeri hanno accorciato, il quarto gol è arrivato col nuovo acquisto Albers.

FC ST PAULI.  Vasilj - Medić, Smith, Mets - Saliakas, Irvine (62. Jessen), Hartel (62. Winter), Treu - Afolayan (62. Otto), Albers, Saad. All.: Fabian Hürzeler

SABAH FK. Imanov - Camalov, Seydiyev, Irazabal, Apeh, Letić, Mickels, Alasgarov, Nuriiev, Isaev, Chakla. All.: Murad Musaev

RETI: 1:0 Saad (17.), 2:0 Afolayan (19.), 3:0 Saad (24.), 3:1 Mickels (57.), 4:1 Albers (75.)

AMMONITO: Mets.

Decisamente diversa l'atmosfera nell'incontro pomeridiano che ha richiamato a San Martino in Passiria circa 1000 tifosi, in maggioranza ovviamente biancomarroni ma con rappresentanza da Bielefeld. In questo caso Hürzeler ha dato spazio alle cosiddette riserve, ottenendo comunque risposte convincenti. Inizio subito in salita per i nostri ragazzi che si vedono assegnare un calcio di rigore a sfavore ma Burchert si supera e para il tiro dal dischetto di Shipnoski. Poi salgono in cattedra in nostri: nel primo tempo segna Jojo Eggstein e nella ripresa raddoppia Dzwigala.

Applausi per tutti, soprattutto per i nostri ragazzi che torneranno in Val Passiria anche il prossimo anno. Il lavoro è stato tanto e ben fatto, ora i carichi di lavoro diminuiranno gradualmente ad Amburgo fino ad arrivare, tra sette giorni esatti, alla settimana tipo di campionato.

FC ST PAULI: Burchert - Nemeth (66. Otto), Wahl (66. Marie), Dźwigała - Günther, Boukhalfa, Aremu, Ritzka - Metcalfe, Eggestein, Amenyido (66. Winter). All: Fabian Hürzeler

ARMINIA BIELEFELD: Kersken - Özkan, Belkahia, Schneider, Lannert - Boujellab - Shipnoski, Biankadi, Schreck, Yildirim - Wintzheimer. All.: Michél Kniat

RETI 1:0 Eggestein (25.), 2:0 Dźwigała (58.)