Finale! Norimberga-St Pauli 0-1: Medic di testa ci regala 3 punti pesantissimi!

29.01.2023 12:34 di  Stefano Severi  Twitter:    vedi letture

NORIMBERGA (4-4-2): Jensen; Gyamerah, Schindler (45' st Hübner), Flick, Nürnberger: Castrop (20' st Goller), Tempelmann, Geis, Moller Daehli (31' st Nischalke); Duah (31' st Fofana), Daferner (20' st Shuranov). A disp.: Klaus, Valentini, Brown, Lohkemper.. All.: Weinzierl.

FC ST PAULI (5-3-2): Vasilj; Saliakas, Dzwigala (1' st Beifus), Medica, Mets, Paqarada; Metclafe (14' st. Afolayan), Irvine, Hartel; Daschner (45' st Aremu), Otto (26' st Mauroides). A disp.: Burchert, Ritzka, Wieckhoff, Boukhalfa, Eggstein. All.: Hürzeler.

ARBITRO: Sather

RETE: 33' pt Medic.

AMMONITI: Saliakas, Nischalk, Vasilj.

Il St Pauli non aveva ancora vinto in trasferta in questo campionato, non vinceva in trasferta da febbraio 2022 (quasi un anno) e non vinceva senza subire reti da quasi due anni. Bastano queste statistiche per raccontare l'importanza di questo successo in Franconia contro un avversario diretto avversario per la salvezza (ora sono due le lunghezze di vantaggio sulla zona rossa ma ci sono 7 squadre dietro). Fabian Hürzeler esordisce sulla panchina del St Pauli con una vittoria convincente, senza troppi pericoli corsi dietro e con un secondo tempo tatticamente gagliardo in grado di spezzare il ritmo degli avversari e di non far abbassare quasi mai la squadra.

52' st palla alta sopra la traversa! Deve finire adesso e finisce! Vittoria per il St Pauli!

52' st si gioca per il settimo minuto, punizione per i padroni di casa in avanti. Sarà forse l'ultima occasione.

51' st rimessa laterale per il Norimberga e palla a Vasilj. Scaduti i 6 minuti.

51' st fallo in avanti per il St Pauli a meno di un minuto dalla fine.

50' st ancora 90 secondi.

47' st ancora 4 minuti mentre si alza il coro dei quasi 4mila tifosi ospiti presenti a Norimberga.

45' st cambio Norimberga (Hübner per Schindler) e cambio St Pauli (Aremu per uno stremato Daschner), poi sei minuti di recupero iniziati ora.

43' st Nischalke perde l'attimo buono e grazia letteralmente il St Pauli non concludendo a rete con lo specchio libero. Che spavento per il St Pauli.

41' st Ammonito Vasilj per perdita di tempo.

40' st furioso batti e ribatti in area del St Pauli ma la difesa ospite rimpalla tutto. Momento di massima pressione per i padroni di casa. Ammonito Nischalke.

31' st Doppio cambio Norimberga: Fofana e Nischalke per Duah e Moller Daehli.

30' st Manca un quarto d'ora al novantesimo ma ci sarà un lungo recupero.

28' st conclusione a fil di palo del Norimberga, Vasilj la vede passare e terminare per fortuna a lato.

27' st dall'ingresso di Afolayan il St Pauli ora gioca con una linea offensiva a tre: Maurides al centro, Aforlayan a sinsitra e Daschner a destra.

26' st esordio anche per Maurides, terzo debuttante di giornata: prende il posto di Otto.

22' st grande contropiede di Afolayan, Daschner spreca malamente.

20' st doppio cambio per i padroni di casa: Shuranov e Goller rilevano Castrop e Daferner.

20'  st stupenda conclusione di Paqarada su solito asist di Irvine, lungo sul secondo palo.

14' st esce Mtcalfe, che evidentemente non ce las faceva, e debutta in maglia del St Pauli il nei acquisto Afolayan.

13' st Metcalfe a terra, si perde tempo. Si è giocato pochissimmo in questa ripresa.

4' st errore grave di Daschner che, imbeccato alla perfezione da Hartel, alza una palla solo da indirizzare nello specchio.

2' st Daschner dalla sinistra, Jenes respinge.

1' st. Squadre di nuovo in campo. Zero gradi a Norimberga. Cielo sereno. Si parte adesso. Il St Pauli. ha sostituito Dzwigala con Beifus.

Di questo primo tempo salviamo il risultato e poco altro. Non che sia una partita dalle mille emozioni ma il Norimberga avrebbe meritato sicuramente il pareggio per la mole di occasioni create. D'altro canto gli ospiti con un angolo e appena due tiri in porta, tutti nello stesso angolino, hanno ottenuto il massimo o quasi. Poi siamo alle solie: quando il St Pauli deve difendersi fatica enormemente, quando deve gestire il risultato si abbassa e si schiaccia e commette tanissimi errori. Bene per il momento l'estone Mets, benissimo Vasilj e meno bene Saliakas. A tra poco per la diretta testuale del secondo tempo.

47' pt finisce qui il primo tempo con l'assedio dei padroni di casa ma le barricate sankpauliane resistono.

46' pt Tempelmann da solo a centro area spara fuori incredibilmente la palla del possibile pareggio. Buon per noi ma che paura!

45' pt saranno due i minuti di recupero nel primo tempo.

45' pt siamo nell'ultimo minuto salvo recupero del primo tempo e il St Pauli è tutto nella propria metà campo.

42' pt cross di Irvine dalla sinistra, Paqarada ci prova al volo ma la sfera termina sopra la traversa.

39' pt Vasilj di piede compie un vero e proprio miracolo su una conclusione da pochi metri del Norimberga, il tutto sugli sviliuppi di un calcio di punizione e mentre il greco Saliakas era fuori campo per un infortunio subito nell'azione precedente. Che rischio per gli ospiti!

33' pt Medic porta gli ospiti in vantaggio con un colpo di testa sugli sviliuppi di uno stranissimo calcio d'angolo, con la palla gestita sempre fuori dall'area del St Pauli, poi cross nel mezzo e il difensore sanktpauliano salta in alto e la mette nel palo opposto nell'angolino! Vantaggio pirata!

33' pt goooooool! Medic!

32' pt primo angolo per il St Pauli.

31' st ancora Norimberga, Saliakas perde palla e l'ex di giornata, Moller Daeli, impegna Vasilj a terra. St Pauli ora in netta difficoltà.

28' uscita di Vasilj che smanaccia e sventa un prolungato pericolo in area sanktpauliana.

26' pt prima ammonizione della giornata: a finire sul taccuino dei cattivi il greco Saliakas per una trattenuta sulla trequarti. Punizione interessante per i padroni di casa deviata in angolo (anche questo il primo) da Dzwigala.

22' pt bel traversone di Paqarada, molto attivo oggi in fase offensiva, e Otto non ci arriva per un soffio.

13' Occasionissima St Pauli! Paquarada serve una palla bellissima al centro dell'area per Daschner che la angola sul secondo palo ed è provvidenziale il salvataggio di piede di un difensore di casa per togliere dalla porta una palla imprendibile per il portiere.

11' pt ancora Normiberga, con Daferner, che trova lo specchio ma senza potenza nè precisione, blocca Vasilj.

9' pt primo tiro, alto, dell'incontro per il Norimberga, con il St Pauli che nella stessa azione aveva rischiato con un colpo di testa ravvicinato all'interno della propria area di rigore, fortunatamente rimpallato dai un rossonero.

6' pt ancora nessuna conclusione da parte delle due squadre. Dopo un avvio un po' più pimpante da parte degli ospiti, il Norminerga ha alzato il baricentro e sta aumentando la pressione.

1' st partiti! St Pauli in completo bianco, Normiberga in maglia rossa e pantaloncini neri.

12:41 Niente rivoluzioni, almeno per quel che riguarda il modulo. Questa la prima impressione guardando le formazioni ufficiali a poco meno di un'ora dall'inizio di Norimberga-St Pauli al Max-Morlock-Stadion di Norimberga. In difesa Hürzeler sceglie di confermare il modulo di Schultz, con due terzini (Paqarada e Saliakas) e i tre centrali, con il debutto assoluto dell'estone Mets. A centrocampo comanda Irvine reduce da un gagliardo mondiale affiancato dal solito Hartel e dall'altro australiano Metcalfe - e questa se vogliamo è una prima novità. In avanti spazio ad Otto e Daschner, in panchina vanno gli altri nuovi attaccanti Maurides e Afolayan e solo tribuna per Saad.