Schalke 04-St Pauli 3-2: matematicamente in vacanza

07.05.2022 22:24 di  Stefano Severi  Twitter:    vedi letture
© foto di S04

Sesta partita senza vittorie, sconfitta ridicola, primo tempo chiuso avanti 2-0 grazie alla doppietta di Matanovic e ripresa da spettatori per lasciar spazio alla festa dello Schalke che rimonta 3-2 e torna in Bundesliga dopo un solo anno.

Per noi è matematicamente finita ma lo sarebbe stato, di fatto, anche in caso di sconfitta, a causa della vittoria dell'Amburgo di oggi pomeriggio. Anzi, così un posto almeno è andato via e domani tiferemo Werder Brema.

Non abbiamo voglia di dilungarci troppo sulla partita, troppo uguale, in senso triste, a tutte quelle di questo 2022. Qualcosa si è rotto a Kiel, a fine 2021, e da quel momento in poi il St Pauli che aveva dominato il precedente anno solare si è sciolto al sole.

Il vero problema? La difesa. Anche stasera, così come in queste ultime partite, ha dimostrato di non essere degna di una squadra di alta classifica.

Ora ultima partita, a questo punto inutile, in casa con il Fortuna, domenica prossima alle 15,30. Poi tutti via, o quasi.

PS: un saluto particolare a Rodrigo Zalazar che segna il gol del 3-2 e bacia la maglia. Stai bene dove sei.